当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

市容环境综合整治工作推进会强调
努力做精做优做美市容环境
全面推进生态建设 实现可持续发展

来源:         时间:2017-10-12        【 字体:  

  10月11日上午,市政府组织召开市容环境综合整治工作推进会议,总结当前全市市容环境综合整治情况,安排部署下步重点工作。市长高材林,副市长韩良,市政府秘书长刘文占出席会议。市直相关部门、各县(市、区)政府及有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,市市容局汇报了全市市容环境综合整治整体工作情况,宁江区政府、前郭县政府、市商务局、市公用事业局、市公安交警支队、经开区、石化园区及吉林油田矿区服务事业部等分别汇报了市容环境综合整治月活动开展情况。

  高材林指出,今年以来,我市各地区、各部门推进市容环境整治工作有措施、有招法、有力度,取得了重要阶段性成果。但我市市容环境与经济社会发展速度还不够适应,与发达地区管理水平还有一定差距。我们要敢于发现问题、直面问题,按照市委、市政府工作要求,继续攻坚克难,真正把市容环境综合整治作为一项民生工程和民心工程抓实,着力解决好群众最关心、最关注、最关切的环境问题,彰显“发展为了人民、发展依靠人民、发展服务人民”的服务宗旨。

  高材林强调,要进一步统一思想,充分认识开展市容环境综合整治是提高城市综合竞争力、全面建成小康社会和建设生态宜居城市的迫切需要。要聚焦痛点,标本兼治,紧扣“治脏”,全力整治城区环境卫生;紧扣“治乱”,严格规范交通秩序;紧扣“治违”,大力改善市容市貌;紧扣“治差”,加强基础配套设施建设;紧扣“治丑”,切实提升城市品位。要健全机制,抓细抓常,切实在科学化管理、精细化管理、社会化管理、城乡一体化管理上下功夫,努力形成上下联动、齐抓共管的长效工作机制。要加强领导,落实责任,不断强化工作合力、宣传力度和督促检查,动员全市人民积极投身到环境整治战役中来,努力做精、做优、做美市容环境,全面推进持续发展和生态宜居建设,共同为我市经济社会发展营造更加良好的环境。(刘博)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】